Подведены предварительные итоги ЕГЭ по истории и физике

В Липецкой области шесть выпускников получили 100 баллов на ЕГЭ по истории.

Это представители гимназий №1 и №12, школы №20 Липецка, школы села Талица, а также елецких гимназий №11 и №97. Изменения в контрольных измерительных материалах ЕГЭ 2022 года сделали экзамен более творческим и насыщенным разными формами познавательной деятельности. Увеличилось разнообразие заданий на анализ исторических источников, картографической и визуальной информации, установление связей исторических событий, явлений и процессов. Выпускники 2022 года успешно справились с заданиями на знание хронологии, работу с информацией, представленной в форме таблицы. 

Не вызвали существенного затруднения у большинства участников ЕГЭ задания, основанные на знании фактов Великой Отечественной войны, предполагающие развернутый анализ письменных исторических источников по этому периоду. 

В ЕГЭ по физике приняли участие 943 выпусника в Липецкой области. Максимальный результат получили двое липчан. В 2022 году, в связи с переходом ЕГЭ на Федеральный государственный образовательный стандарт, в экзаменационной модели по физике было увеличено число заданий с развернутым ответом, изменены требования к ответу и критерии оценивания решения расчетной задачи по механике.

Предварительный анализ результатов показал, что лучше ожидаемого выполнены задания, в которых необходимо было провести интегрированный анализ различных механических, тепловых или электромагнитных процессов. Лучше всего выпускники справились с заданиями на применение различных законов и формул в типовых ситуациях.  Отмечается постепенный рост результатов выполнения заданий, в которых используются различные графические зависимости. Оправдало себя и расширение спектра заданий с развернутым ответом: особенно высокие результаты среди таких заданий продемонстрированы для задач по гидростатике, динамике и законам сохранения в механике.

«Единый государственный экзамен – это пропуск к дальнейшему образованию. Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», – отмечает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Образование