Липецкие студенты разрабатывают климатические проекты для условий вечной мерзлоты

Студенческие команды 11 вузов Липецка, Москвы, Старого Оскола, Тулы, Ярославля встретятся в полуфинале Центрального федерального округа - одном из восьми полуфиналов Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN».

Чемпионат с 2019 года входит в Президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Чемпионат «CASE-IN» открывает для участников много возможностей: это опыт решения реальных производственных задач, общение с первыми лицами и экспертами отраслевых компаний, вузов и госорганов, вакансии в ведущих компаниях, а также полный арсенал softskills и весомая строка в резюме.

За место в полуфинале боролись 75 студенческих команд 23 вузов ЦФО. По заданию АК «АЛРОСА» ПАО конкурсанты решали кейс «Климатические проекты: развитие и реализация в условиях вечной мерзлоты».В полуфинал прошли 17 команд, которые предложили самые эффективные мероприятия для сокращения, улавливания, утилизации и хранения парниковых газов. В своих решениях студенты учитывали специфику географического расположения предприятий АК «АЛРОСА» ПАО и российское законодательство.

 

Среди финалистов  - студенты 13 вузов ЦФО,  в том числе Липецкого государственного технического университета. «Липецкие студенты целеустремленные и талантливые. Наши юноши и девушки добиваются высоких результатов в науке, спорте, общественной деятельности, активно участвуют в социально-экономической и политической жизни региона. Мы ими гордимся», - отмечает глава региона Игорь Артамонов

Комментарии

Оставить комментарий

Торжественное награждение липецких юнармейцев, молодых липчан, представляющих Российское движение школьников, а также их наставников, педагогов и кураторов состоялось сегодня в областном центре

Во Всероссийском детском центре «Смена» дан старт масштабному фестивалю, в том числе с участием юных липчан, историй успеха обучающихся, осваивающих дополнительные общеразвивающие программы всех направленностей «Открытия – 2030».

Все новости рубрики Образование