Литературная премия имени Левитова объявила второй сезон

Стартует прием заявок на II сезон Литературной премии имени А.И. Левитова.

Призовой фонд составляет 100 000 рублей.  Литературная премия учреждена в 2020 году, к 185-летию писателя, с целью стимулирования литературного творчества, поддержки талантливых авторов, а также увековечения памяти и привлечения внимания к творчеству Александра Ивановича Левитова.

Победители первого сезона премии были объявлены 12 сентября, в день рождения Александра Левитова, на первом всероссийском литературном фестивале в Липецке #ЛевитовФЕСТ. Участие в нем приняли и липчане, помимо тех, кто вошел в шорт-лист. Липецкие молодые поэты и прозаики 18-40 лет посетили обучающие семинары, получили рекомендации для публикации в литературных журналах, а также рекомендации на семинар Союза молодых литераторов в Химках наравне с участниками шорт-листа премии Левитова.

На I сезон премии авторы из 70 регионов Российской Федерации прислали более 2 000 заявок. Так как интерес к премии проявили русскоговорящие литераторы из Азербайджана, Казахстана, Украины, Молдовы, Латвии, Германии и Канады, в новом сезоне премия автоматически станет международной. 

В положении премии в связи с ее новым статусом появились изменения - теперь подать заявку авторы могут только через номинаторов. Скачать положение премии можно на сайте: www.levitovfest.ru. Также обновился оргкомитет фестиваля и премии, появилось малое жюри. Длинный список премии будет объявлен не позднее 15 мая 2022 года, короткий список - не позднее 1 июля 2022 года. Победители будут объявлены на литературном фестивале ЛевитовФЕСТ в Липецке. Четверым лауреатам вручат дипломы и денежные призы в размере 25 000 рублей в каждой номинации. 

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Культура