Липецкий Дом музыки откроет новый сезон концертом «Несущие свет»

Открытие нового сезона, юбилейного пятого, в Липецком Доме музыки состоится 29 сентября.

В концерте «Несущие свет» участвуют все коллективы – оркестры, ансамбли и солисты. Они представят зрителям только премьерные произведения, в частности, поэму «Прометей» («Поэма огня») Александра Скрябина, подтверждающую на практике его теорию светомузыки. Она будет продемонстрирована впервые в Липецке со световыми эффектами. Также в программе концерта – «Маленькая джазовая месса» Б. Чилкота, вокальные и оркестровые пьесы.

«Этот сезон для нас очень важен, – рассказал глава региона Игорь Артамонов. – Каждый из наших коллективов имеет свое лицо, все они – лауреаты. И когда мы вместе, то можем создавать что-то концептуальное и интересное. В «Прометее» выступят симфонический оркестр и камерный хор, в «Маленькой мессе» – камерный хор и ЛИД-проект. А финальное произведение соберет на сцене все творческие силы Дома музыки».

Перед концертом зрители могут посмотреть выставку Липецкого отделения Союза художников «Мой город», вход свободный. Как сообщили в Доме музыки, в связи с пандемией, количество мест на концерте ограничено, соблюдается масочный режим, предварительная запись по телефону 22-55-83.

Комментарии

Оставить комментарий

Концерты Липецкой государственной филармонии можно посетить по Пушкинской карте, афиша публикуется на сайте филармонии unionzal.ru, а также на портале «Культура.РФ», и постоянно пополняется.

Все новости рубрики Культура