«Школа фермера» вновь откроется в Липецкой области

В Липецке 23 мая за парты сядут будущие и действующие фермеры.

На протяжении двух с половиной месяцев будут изучать технологии и современное производство по направлениям «Животноводство» и «Растениеводство», сообщает управление сельского хозяйства. Липецкая область в этом году вновь вошла в число субъектов РФ, где будет реализован общероссийский образовательный проект Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхозбанка «Школа фермера». Он объединяет возможности регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров для подготовки профессиональных кадров в сфере АПК. Слушатели проходят теоретическую подготовку, знакомятся с новейшими агротехнологиями, получают практические знания на ведущих сельхозпредприятиях, учатся сотрудничать с крупными холдингами. В 2021 году в Липецкой области «Школа фермера» вручила свои дипломы 33 выпускникам, успешно прошедшим обучение.

«Липецкие фермеры вносят значительный вклад в аграрную экономику региона. Их доля в производстве сельскохозяйственной продукции ежегодно составляет около четверти всего объёма. Обязательно будем их поддерживать», – отметил глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«Школа фермера» – уникальный проект, который индивидуально выстраивается для каждого региона. В результате нашей совместной работы с управлением сельского хозяйства Липецкой области и Липецким институтом переподготовки и повышения квалификации кадров АПК будут созданы новые рабочие места, новые бренды качественной фермерской продукции. Это особенно актуально сейчас в условиях активного импортозамещения», - отмечает директор Липецкого филиала Россельхозбанка Алексей Чемыхин.

Принять участие в проекте смогут как действующие фермеры, так и все те, кто только планирует развивать бизнес в сфере АПК. Для этого необходимо предоставить эссе, в котором должны быть отражены профессиональные планы на будущее и причины, по которым кандидат хочет обучаться по программе профессиональной переподготовки, и пройти собеседование. Победители конкурса получат возможность пройти бесплатное обучение и разработать план и дорожную карту развития собственного агробизнеса. Программа обучения в Школе адаптирована под разные уровни знаний и опыта участников и дает комплексные знания о построении эффективного фермерского бизнеса «с нуля» или развитии уже имеющегося хозяйства.

Желающие присоединиться к образовательному проекту могут обращаться в учебную часть «Липецкого института переподготовки и повышения квалификации кадров АПК» и в отдел по работе с клиентами микробизнеса Липецкого филиала Россельхозбанка до 17 мая.

Комментарии

Оставить комментарий

Условия поставок сельхозпродукции в Китай обсудили на рабочей встрече представители управления сельского хозяйства Липецкой области, управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям и предприятий АПК, занимающихся производством и хранением зерна.

Все новости рубрики Экономика