Реализованный администрацией региона и Липецкой ТПП проект «Мой бизнес» признан на мировом уровне

Липецкая торгово-промышленная палата приняла участие в конкурсе, организованном Всемирной федерацией торговых палат World Chambers Competition. В целом на конкурс поступило 78 проектов из 33 стран мира.

Одним из наиболее выделяющихся в номинации «Лучший проект по устойчивости (антикризисный проект)» члены жюри назвали проект Липецкой торгово-промышленной палаты «Центр «Мой бизнес» в Липецкой области как пример государственно-частного партнерства Липецкой ТПП и администрации региона». Липецкая торгово-промышленная палата стала первой палатой в России, которая в кратчайшие сроки осуществила важнейший проект государственно-частного партнерства по обеспечению эффективной комплексной поддержке предпринимательской деятельности, устойчивого развития малого и среднего бизнеса и популяризации предпринимательства в регионе.

Реализация проекта позволила обеспечить рост экономических показателей области, улучшить качество предоставляемых государственных услуг, повысить уровень жизни населения. По словам руководителя проекта АНО «ЦПЭ Липецкой области», президента Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолия Гольцова, именно использование механизма государственно-частного партнерства позволило центру «Мой бизнес» Липецкой области занять первое место в своей подгруппе по итогам рейтинга Минэкономразвития за 2020 год. Центр занимает лидирующие позиции в таких номинациях, как «Эффективность», «Максимальный охват», «Лучшее пространство для бизнеса», Лучший «Центр инноваций социальной сферы», «Лучший Центр инжиниринга», «Лучший Центр кластерного развития» и «Лучшая микрофинансовая поддержка».

Уникальный опыт государственно-частного партнерства, реализованный Липецкой торгово-промышленной палатой, по мнению жюри конкурса, может быть успешно осуществлен региональными палатами других стран мира. Липецкая ТПП вошла в топ-3 среди региональных палат, после Москвы и Московской области и удостоена высокой оценки за показатели деятельности, в том числе и по осуществлению государственно-частного партнерства, в рамках которого на территории Липецкой области действуют Центр поддержки экспорта, Центр поддержки предпринимательства и другие институты поддержки.

Все проекты, представленные на конкурс, как и проект Липецкой ТПП, в первую очередь, направлены на формирование культуры предпринимательства, внедрение механизма антибарьерной и коррупционной среды. Ведь именно предприниматели играют ключевую роль в рыночной экономике, активируют и стимулируют экономическую деятельность во всем мире. Итоги конкурса будут подведены в конце ноября 2021 года в Дубае, где потенциальные финалисты представят свои проекты в прямом эфире на 12 Конгрессе Всемирных палат.

Комментарии

Оставить комментарий

В рамках Второго национального конкурса продуктов питания «Вкусы России» 20 октября стартует народное голосование, каждый может отдать свой голос за любимый региональный бренд, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Все новости рубрики Экономика