ООО «Заря» ведет сев сахарной свеклы

Техническую культуру сеют в две смены шестью агрегатами

В соответствии с рабочим планом, на территории нашего района ООО «Заря» в этом сезоне засеет 7416 гектаров сахарной свеклой и 2171 — подсолнечником. Зерновые культуры будут расти на полях «Зари» под Липецком, а практически все краснинские поля станут большой свекловичной плантацией.

— Сев свеклы ведут в две смены шесть посевных агрегатов — тракторы «Джон-дир» с сеялками «Монопил», — рассказывает агроном Федор Заблоцкий. — Сейчас в поле работают механизаторы Юрий Карпенко, Павел Панов, Вячеслав Щукин, Антон Кочетов, Юрий Хомутов, Валентин Михайлов — на севе. Предпосевную культивацию ведут, тоже в две смены, пять агрегатов. Этим делом заняты Алексей Бредихин, Денис Деньгоф, Алексей Зубов с товарищами. Все спланировано так, что семена укладываем в только что прокультивированную почву. Работаем строго по плану, на этой неделе должны сев свеклы закончить — уже засеяны почти шесть тысяч гектаров.

На снимке: механизатор Юрий Карпенко, агроном Федор Заблоцкий и заместитель генерального директора Александр Карасев анализируют порядок сева на очередном поле; сев.

По мнению главы региона Игоря Артамонова, у липецких свекловодов богатый опыт выращивания хороших урожаев сахарной свеклы.

Комментарии

Оставить комментарий

Условия поставок сельхозпродукции в Китай обсудили на рабочей встрече представители управления сельского хозяйства Липецкой области, управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям и предприятий АПК, занимающихся производством и хранением зерна.

Все новости рубрики Экономика