Около 70 тысяч тонн яблок соберут липецкие аграрии в этом году

Уборка плодов и ягод завершается в Липецкой области.

Как сообщили в региональном управлении сельского хозяйства, на 15 ноября в промышленных садах собрано 69,6 тысячи тонн яблок. Это в 1,3 раза больше показателя прошлого года.

Работы продолжаются только в ООО «Агроном-сад». «Липецкая область входит в пятерку лучших в стране по производству плодово-ягодной продукции», – подчеркнул начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. Всего в области собрано 70 тысяч тонн плодово-ягодной продукции, большая часть из которой приходится на яблоки. Также получено 1,4 тысячи тонн ягод и 20 тонн вишни. В 2020 году урожай плодов и ягод в регионе составил 54,6 тысячи тонн.

«Выращенные на липецкой земле яблоки пользуются огромным спросом во всех уголках России, потому что отличаются высоким качеством. Садоводство – один из приоритетов областной программы импортозамещения», – отмечает глава региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

Центр поддержки экспорта Липецкой области представил коллективный стенд на 30-й юбилейной Международной продовольственной выставке «Peterfood-2021», состоявшейся на территории конгрессно-выставочного центра «ЭКСПОФОРУМ» в Санкт-Петербурге.

Липецкую область в числе 11 российских регионов наградили за достижение наилучших показателей в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году.

Все новости рубрики Экономика