ОЭЗ «Липецк» развивает деловые отношения с китайским бизнесом

Липчане приняли участие в вебинаре «Особые экономические зоны: потенциал сотрудничества России и Китая 2.0».

Его организовало общественное объединение «Деловая Россия» совместно с Департаментом по содействию внешним инвестициям Торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции Китая.

К совещанию также подключились представители нескольких российских и китайских ОЭЗ. Они рассказали о том, как устроены их проекты и отметили, что рассматривают российские площадки в качестве потенциального взаимного сотрудничества.

Особую экономическую зону «Липецк» представила заместитель директора Агентства инвестиционного развития Липецкой области Елена Сушкова. Она рассказала о регионе, основных отраслях производства и потенциале инвестиционного сотрудничества. «Наш регион является прекрасной стартовой площадкой для развития международных инвестиционных проектов. Учитывая ведущие позиции Липецкой области в промышленности и сфере производства продуктов питания, партнерство с китайскими поставщиками сложного технологического оборудования приобретает сегодня огромное значение. Взаимоотношения с китайским бизнесом остаются нашим приоритетом. Несколько китайских производств уже успешно локализованы в Липецкой области. Регион и особая экономическая зона «Липецк» обладают всем необходимым, чтобы предложить китайским компаниям оптимальные условия для развития на российском рынке, для быстрого запуска и эффективной работы», – обратилась к участникам вебинара Елена Сушкова. Она также отметила высокие компетенции специалистов ОЭЗ «Липецк» во взаимодействии с существующими резидентами экономической зоны и потенциальными инвесторами.

Компания в 2022 году отметит 16-летие. За это время удалось привлечь на два участка, расположенные в Грязинском и Елецком районах, 58 резидентов из 16 стран. Своим успешным опытом работы с особой экономической зоной промышленно-производственного типа «Липецк» с участниками вебинара поделились два резидента. Компания «Шанс Энтерпрайз» с 2020 осуществляет производство средств защиты растений, а компания «Сибу Индастриэл», получившая статус резидента в 2022 году, готовится запустить предприятие по изготовлению огнеупорных материалов. «Особая экономическая зона «Липецк» – локомотив нашей экономической и промышленной политики по внедрению новых технологий, автоматизации, роботизации, высокой производственной культуры, по привлечению инвестиций и высокой их отдаче», – подчеркнул губернатор Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

«Тепличный комплекс Овощи Черноземья», производитель экологически чистых овощей закрытого грунта, реализует в Липецкой области инвестиционный проект «Строительство энергоцентра первой, второй и третьей очередей».

Все новости рубрики Экономика