Минсельхоз объявляет о старте сбора заявок на Национальную премию проектов по сельской тематике

Национальная премия «Моя Земля – Россия», ежегодно организуемая Минсельхозом, открывает сбор заявок соискателей, в том числе из Липецкой области, который продлится до 30 октября 2021 года.

В этот период журналисты российских СМИ, индивидуальные авторы, блогеры и фотокорреспонденты смогут представить свои проекты по сельской тематике.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, в этом году в рамках премии заявлено 12 номинаций в трех категориях. В каждой номинации предусмотрено три призовых места. Победители, занявшие первые места, получат денежные премии в размере 125 тыс. рублей для каждой номинации. Общий призовой фонд премии составит 1,5 млн рублей. Призеры вторых и третьих мест получат благодарственные дипломы, памятные подарки, а также возможность публикации своих проектов на официальном сайте Минсельхоза.

Премия «Моя Земля – Россия» – это информационно-просветительский проект, целью которого является выявление и поощрение информационных проектов (публикаций в средствах массовой информации и социальных сетях), способствующих повышению информированности граждан и распространению передового опыта развития сельских территорий, сельского туризма, повышению значимости сельскохозяйственного труда, сохранению народных традиций, историко-культурных ценностей, созданию положительного образа российского села и привлекательности работы на сельских территориях.

Проекты участников премии будут отбираться и оцениваться по ряду критериев, таких как актуальность и широта выбранной темы, четкость постановки проблемы в проекте и глубина ее проработки, цикличность публикаций (от трех и более публикаций, вышедших в 2021 году), мастерство в подаче материала и разнообразие жанровой стилистики, социальная направленность проекта, постановка материала – композиция, информационная насыщенность, логика, дизайнерское оформление, конструктивность, позитивная авторская позиция в раскрытии темы.

- В состав жюри проекта войдут представители органов государственной власти, авторитетные журналисты и блогеры по сельской тематике, а также наиболее успешные российские фермеры, - отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Заявки на премию «Моя Земля – Россия» принимаются на официальном сайте проекта www.agrokonkurs.ru. Ознакомиться с Положением премии можно по ссылке https://agrokonkurs.ru/rules.

Получить дополнительную информацию можно по электронной почте [email protected] или по телефону +7 999 795 75 56 (Светлана Ильюк, менеджер по связям с общественностью).

Национальная премия «Моя Земля – Россия» проводится в рамках реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», в стратегические задачи которой входит сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3%, достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повышение доли общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах до 50%. Общий объем финансирования Госпрограммы в 2020-2025 годах составляет около 2,3 трлн рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 1 трлн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

В рамках Второго национального конкурса продуктов питания «Вкусы России» 20 октября стартует народное голосование, каждый может отдать свой голос за любимый региональный бренд, сообщает региональное управление сельского хозяйства.

Все новости рубрики Экономика