Липецкие предприниматели побывали с бизнес-миссией в Иране

Регион представляли семь экспортно ориентированных компаний нашего региона: «Форсаж Ойл», «Форсаж», «НПП «Террават», «Союзрубин-Полимер», «ЛИКК», «ЭЦ «Содействие», «Комплектснабэлектромонтаж»

Делегация предпринимателей Липецкой области побывала в Исламской Республике Иран. Всего в бизнес-миссии приняли участие 23 субъекта РФ, 11 региональных ТПП, 80 компаний, занятых в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, логистике, нефтегазовом секторе, производстве, строительстве.

Как сообщили в центре «Мой бизнес», Липецкую область представляли семь экспортно ориентированных компаний нашего региона: «Форсаж Ойл», «Форсаж», «НПП «Террават», «Союзрубин-Полимер», «ЛИКК», «ЭЦ «Содействие», «Комплектснабэлектромонтаж». В первый день липчане приняли участие в Российско-Иранском бизнес-форуме в Тегеране. На форуме обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются российские и иранские предприниматели, и пути их решения, что, несомненно, будет способствовать расширению коридоров возможностей и повышению деловой активности между нашими странами. После окончания работы форума состоялись B2B переговоры. С иранской стороны во встречах приняли участие около 470 компаний.

Со стороны российского бизнеса, и липецкого в том числе, эксперты отмечают большой интерес к сотрудничеству с Ираном. В ходе переговоров особое внимание иранские партнеры уделяли делегации Липецкой области. Речь идет как об экспорте липецкой продукции, так и об импорте иранской. По итогам работы планируется развивать взаимовыгодные деловые отношения и увеличивать товарооборот.

Кроме того, в составе делегации российских предпринимателей представители липецких компаний побывали в регионах страны, посетили центр одноименной провинции – город Исфахан. Быстрое развитие промышленного сектора сделало провинцию одним из самых значительных экономических регионов страны. В Торговой палате Исфагана состоялась деловая и инвестиционная встреча российских и иранских предпринимателей. Был представлен торгово-экономический, инвестиционный, культурный и туристический потенциал Липецкой области. Также участники ознакомились с потенциалом провинции и работой палаты по различным направлениям – от промышленности до туризма. Для российской делегации Палата Исфахана подготовила насыщенную деловую программу. Были организованы B2B переговоры, в которых приняли участие более 300 компаний, посещение крупных промышленных предприятий, научно-технологического парка, логистического терминала и выставочного центра Исфахана.

По результатам проведенных встреч и переговоров были достигнуты предварительные договоренности о поставках продукции липецких производителей на рынок Ирана. Компания «Форсаж» готовит коммерческие предложения как на экспорт, так и на импорт иранской продукции. Предприятие рассматривает возможность производства технических масел и смазочных материалов на территории Ирана. А липецкая компания «Комплектснабэлектромонтаж» проводит переговоры о поставке электрощитового оборудования, которое будет использоваться для производства деталей газопромышленных предприятий в Иране.

Комментарии

Оставить комментарий

17 ноября в большом зале правительства Липецкой области прошло торжественное собрание по случаю Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Все новости рубрики Экономика