Электромобили будут собирать на краснинской земле

В серию будет запущено пять моделей: седан, минивэн и три кроссовера

15 июля с рабочим визитом наш район посетили вице-губернатор Липецкой области Сергей Курбатов, начальник управления инвестиций и инноваций региона Евгения Локтионова и первый заместитель начальника управления экономического развития Андрей Герасимов.

Вместе с главой муниципалитета Алексеем Телковым они осмотрели производственные мощности автозавода ООО «Моторинвест». Пообщались с руководством предприятия. Главная тема разговора — дальнейшее развитие предприятия и запуск конвейера по производству электромобилей. Гостям показали один из образцов машины, начало сборки которых запланировано на заводе в ближайшее время.

Как уже известно, Минпромторг, Липецкая область и компания «Моторинвест» подписали первый в стране специнвестконтракт (СПИК 2.0) по внедрению технологии производства электромобилей.

В серию будет запущено пять моделей: седан, минивэн и три кроссовера.

«Моторинвест» за 11 лет инвестирует в производство 13 млрд рублей. За это время с конвейера должны сойти 242 тысячи электрокаров, или по 22 тысячи машин в год. Уровень их локализации будет полным, то есть все комплектующие станут производить в России. Наши электромобили станут продавать по льготным кредитам.

…Также гости осмотрели работу предприятия ООО «Юнионвайр», которое располагается в одном из корпусов автозавода. Оно специализируется на производстве комплектующих для электронной начинки «белой» бытовой техники.

Визит продолжился в администрации района. Сергей Курбатов и Алексей Телков встретились с краснинцами, заключившими социальные контракты на различные виды деятельности. Индивидуальные предприниматели и самозанятые уже получили стартовый капитал. О том, как дальше продвигаются их дела, они рассказали руководству области и района.

***

В этот же день заместитель начальника управления экономического развития региона Андрей Герасимов и заместитель главы района Сергей Кирьяк встретились с председателями кредитных кооперативов. Обсуждались проблемы сельской кооперации, вопросы финансовой помощи кооперативам и оптимизации их работы.

Разговор также шел и о возможности объединения кооперативов и создания единой для всех бухгалтерии.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отмечает, что необходимо как можно больше привлекать инвестиций в развитие региона.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Экономика