РУБРИКИ

ГЛАВНАЯ
ОБЩЕСТВО
ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБРАЗОВАНИЕ
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ЗДОРОВЫЙ
РЕГИОН
СПОРТ
О НАС
ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
РЕКЛАМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
АРХИВ

Сейчас на сайте
посетителей - 23

Яндекс.Метрика
СОБЫТИЯ
31.01.2011  

ХЛЕБОЗАВОД: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ХОРОШИЕ

С недавнего времени стали краснинцы замечать: батоны, сделанные на нашем хлебозаводе, упакованы как липецкие… Появилась «нарезка», а сухари стали идеально одинаковыми по толщине…

Продукция краснинских хлебопеков и раньше отличалась высоким качеством, в том числе и внешним видом. Стоило ли еще что-то улучшать?

— Безусловно стоило, — говорит директор предприятия Татьяна Анатольевна Каширина. — Чтобы наша продукция оставалась конкурентоспособной, совершенствование должно продолжаться. А значит, необходимо и современное оборудование. Мы недавно приобрели хлеборезку JAC MJM 450-12 — для нарезки хлеба и сухарей. Термоусадочный автоматический аппарат Smrpak FP 560A, позволяющий упаковывать изделия в плотно облегающую пленку. Чтобы быстрее и качественнее производить тесто для слойных изделий, приобрели раскаточную машину TEKNO STAMAP SRL.

— Кто-то помог с приобретением оборудования?

— Сами справились. Конечно, деньги по нашим масштабам немалые, 800 тысяч рублей. Но завод успешно выполняет все планы, продукция наша востребована и реализуется полностью. Потому сумели заработать нужные деньги. Уверена, теперь на рынке хлебобулочных изделий наша продукция будет еще более конкурентоспособной.

Слова директора подтверждают цифры. Намеченный на год план выпечки хлебобулочных изделий выполнен на 100,2 процента. В том числе булочных — на 101,8, кондитерских — на 106.

Незначительное превышение планов — результат именно четкого планирования. Завод мог бы, в принципе, резко увеличить объемы производства. Но все зависит от спроса: нет смысла производить больше, чем будет продано. И для роста производства требуется освоение новых рынков сбыта.

Краснинский хлеб охотно покупают не только у нас, но и в Липецке, Ельце, соседних районах. А ведь там и свои хлебозаводы имеются. Потому, чтобы иметь возможность нормально развиваться, гарантировать коллективу стабильность заработка, необходимо поддерживать конкурентоспособность продукции на должном уровне. И ассортимент расширять, причем осваивать производство таких изделий, которые гарантированно будут пользоваться спросом у покупателей.

— Сегодня мы можем выпускать изделия 88 наименований, — говорит начальник производства Любовь Сергеевна Кокоткина. — Много новинок, в том числе: булочка «Фантазия», торт с шоколадной глазурью, венский пирог, еврохлеб… О последнем хочу сказать отдельно. В его составе — смесь Кор Микс, специально разработанная специалистами для улучшения качеств хлеба. Пшеничные отруби, семя льна, дробленый солод, другие компоненты смеси делают хлеб вкусным, богатым натуральными витаминами, и в то же время низкокалорийным, что особенно ценно для людей с избыточным весом.

Судя по всему, краснинский хлебозавод — и сегодня работающий успешно — имеет хорошие перспективы дальнейшего развития.

А. АНДРЕЕВ.

Праздники России

GISMETEO: Погода по г.Красное

РЕКЛАМА